Sunday, June 04, 2017

La Vinotinto llega a semifinales tras vencer a EEUU en el Sub20

Con esta victoria Venezuela se convierte en el primer equipo en clasificar a semifinales y está entre los cuatro mejores equipos del Mundial Sub-20

La selección venezolana logra una victoria histórica | Foto: Agencias
Caracas.- La selección de Venezuela venció a Estados Unidos 2- 1 en el partido de cuartos de final, pasando así  a semifinales del Mundial sub’20 en Corea, haciendo historia en lo que respecta a la trayectoria de la selección.
Venezuela dio lo mejor desde que comenzó el partido, frente a la selección de Estados Unidos que por momentos daba la impresión de esta desorientada.
El venezolano,  Sergio Córdova, en el minuto 19 dio el primer gol, sin embargo posteriormente fue anulado.
Tras el segundo tiempo y múltiples intentos de Venezuela por anotar, llegó el tiempo extra 0-0. En este lapso un Estados Unidos más motivado buscó anotar, sin embargo los de Rafael Dudamel impidieron cualquier chance que acabara con las esperanzas.
El momento de consagración fue cuando en el sexto minuto del tiempo extra, Adalbero Peñaranda marcó el primer tanto para los criollos, gracias a una jugada de Ronaldo Chacón y Samuel Sosa.
Al minuto 115 de la prórroga, Ronaldo Lucena cobró un tiro de esquina desde la derecha y Nahuel Ferraresi marcó el segundo gol colocando el juego 2-0.
Por Estados Unidos Jeremy Ebobisse anotó el primer gol para los norteamericanos, quitando así el rércord de Wuilker Fariñez de no haber recibido goles.
Venezuela aguantó al cumplirse el tiempo reglamentario, convirtiéndose así en el primer equipo en clasificar a semifinales y estar entre los cuatro mejores equipos del Mundial Sub-20.