#RecetaDelDía Bienmesabe de coco
Ingredientes:
Para el bizcocho:
• 7 huevos
• 250 grs. de harina todo uso
• 250 grs. de azúcar...
• 1 cucharita de polvo de hornear o leudante (7 gramos)
• Vainilla
• Ron
Para la crema:
• 2 latas de leche de coco
• 12 yemas de huevo
• 1 puntito de sal
• 2 1/2 tazas de azúcar (Reducir la cantidad a 1 ½ taza en caso que la leche de coco tenga azúcar)
• 1/2 vaso de Jerez dulce, Brandy o Ron
Para el Merengue (decoración):
• 4 claras de huevo
• 1/2 taza de azúcar
• Canela al gusto
Preparación:
Bizcochuelo:
Primero separa los huevos, seguidamente debes batir las claras a punto nieve, agrégale el azúcar y sigue batiendo hasta que tengas una mezcla de suspiro. Luego agrega las yemas una a una junto con un chorrito de ron y otro de vainilla. Bate a velocidad alta hasta que consigas una crema ligera.
Ahora, debes agregar la harina poco a poco (previamente mezclada con la levadura) y mezcla en forma envolvente.
Vierte en un molde de tortas previamente enharinado y engrasado y hornéalo a 350 Fº de 15 a 20 minutos. Retíralo del horno y deja enfriar.
Crema:
Coloca en una olla 1 taza de agua junto con el azúcar y cocina a fuego medio hasta obtener un almíbar. Retira del fuego y agrega la leche de coco y la amarillas del huevo. Bate a velocidad alta hasta formar una crema ligera. (Si no tienes batidora debes batir energéticamente hasta logra esta textura).
Una vez que hayas hecho esto, colócalo nuevamente en el fuego pero esta vez lo más bajo posible, revuelve constantemente hasta que comience a hervir, verás cómo toma cuerpo y se espesa un poco. Retíralo del fuego y déjalo reposar unos 5 a 10 minutos.
Armar el Bienmesabe:
Corta el bizcochuelo en rebanadas finas (como las plantillas) y colócalos en un molde refractario de forma uniforme, lo bañamos con un poco de licor y le ponemos una generosa capa de crema. Repetimos el procedimiento hasta terminar con una capa de crema. Para que...Ver más
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